Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bienvenue sur le blog de la FFME 64 !
19 décembre 2019

Championnats de France Vertical Race et Sprint

C’était ce week-end, 3 coureurs venus de Nouvelle-Aquitaine ont bravé le blizzard pour tenter de décrocher le titre de champion de France à l’Alpe Huez, il s’agissait de Théo SOULAT, Romain LAHIRIGOYEN et de Baptiste LASCOUMETTE du club de VTT ô Béarn.

Le samedi, c’est la Vertical Race, une ascension de 420 mètres d’altitude positifs. Bapiste LASCOUMETTE réussi sa course et vient se classer 13ème. Pour Théo SOULAT et Romain LAHIRIGOYEN une course plus difficile avec quelques erreurs, ils se classent respectivement 14ème et 25ème.

Le dimanche, on change de braqué avec le Sprint, il y a 1 run de qualification puis la demi-finale et ensuite la finale à 6 coureurs. Baptiste LASCOUMETTE ne passe pas les qualifications pour lui, c’est finit. Romain LAHIRIGOYEN arrive en demi-finale, mais malgrè une bonne course, il n’accède pas en finale. Théo SOULAT passe les qualifications puis finit 2ème en demi-finale, il se qualifie pour la finale et décroche la troisième place.

Un grand bravo pour ces trois cadets. La suite le 18 janvier à Courchevel pour le France de ski-alpinisme individuel.